Месторождения Эмбинской группы относятся к зрелым – нефть здесь добывают уже 95 лет. Поэтому, чтобы поддерживать уровень добычи, компании «Эмбамунайгаз» приходится использовать современные методы повышения коэффициента нефтеотдачи пластов. И искать новые месторождения. Об этом в ходе конференции КИОГЕ говорил Ануар Жаксыбеков. Ниже приводим тезисы из его выступления.

Сегодня «Эмбамунайгаз» — современная нефтяная компания с вековой историей и перспективным будущим, осуществляющая геологоразведку, разработку нефтегазовых месторождений, добычу и подготовку нефти и газа. За годы долгой и славной истории у нас накоплен большой объем информации и огромный опыт в теории и практике геологических исследований, разведке и добыче углеводородного сырья.

Наша компания, как и все другие нефтегазовые компании в мире, в последние годы столкнулась с целым рядом вызовов, обусловленных резким снижением мировых цен на нефть в 2014 году и продолжающейся по сей день их высокой волатильностью, вызванной такими факторами, как замедление мирового спроса на энергоносители, сланцевой революцией, активным развитием производства возобновляемых источников энергии и др.

При этом нашей компании необходимо реагировать и на внутренние факторы, такие как рост себестоимости добычи на зрелых месторождениях, повышенная социальная ответственность, ухудшающаяся структура запасов.

Для ответа на эти вызовы компания проводит большую работу по различным направлениям деятельности и перспективным планам, большая часть из которых уже реализуются в виде конкретных проектов.

Истощение запасов и геологоразведка

Наиболее остро сегодня перед компанией стоит проблема истощения запасов. Так, из 41-ого месторождения, состоящего сегодня на балансе Компании, 9 — находятся в консервации в связи с выработанностью. Большая часть остальных месторождений работает с высокой степенью обводненности.

Время диктует свои правила, и несмотря на то, что компания последние несколько лет обеспечивает стабильную добычу нефти, остро стоит вопрос необходимости открытия новых месторождений, оптимизации затрат производства и пересмотр внутренних процессов.

Мы с оптимизмом смотрим в будущее и уверены, что находимся на правильном пути. Поскольку располагаем квалифицированным персоналом и необходимыми ресурсами для привлечения самых современных технологий нефтегазовой индустрии.

Компания ежегодно наращивает объемы геологоразведочных работ на имеющихся контрактных территориях.

По результатам ранее проведенных геологоразведочных работ, были выявлены новые как надсолевые, так и подсолевые перспективные структуры.

Кроме новых разведочных объектов, постоянно ведется работа по доразведке действующих месторождений. Несмотря на зрелость месторождений, мы уже сейчас видим, что еще существует потенциал по приросту запасов.

Компания уже подготовила и запланировала увеличенный объем поисково-разведочного бурения на ближайшие годы.

Также отмечу, что выявлен ряд перспективных площадей для дальнейшего проведения геологоразведочных работ и глубокого бурения подсолевых объектов. Сейчас национальная компания «КазМунайГаз» ведет переговоры с Министерством энергетики Республики Казахстан по получению новых контрактов.

Кроме того, специалистами общества, проводятся работы по региональному анализу данных, с последующим построением бассейновой модели по территории работ компании. Для чего применяются все доступные технологии, представленные на территории РК. Среди которых можно отметить новые методы обработки и интерпретации, геохимические анализы нефтей и керна в рамках лаборатории «Каспиймунайгаз» и прочие технологии.

Утилизация попутного газа

Теперь остановлюсь на деятельности в компании по усовершенствованию производственных процессов.

В настоящее время компания реализовала крупный стратегический инвестиционный проект — строительство Установки по комплексной подготовке попутного нефтяного газа Прорвинской группы месторождений с мощностью 150 млн кубометров в год. Проект реализовывался в рамках программы по 100% утилизации попутного нефтяного газа.

Установка предназначена для утилизации попутного нефтяного газа на Прорвинской группе месторождений (м/р С.Нуржанова, З. Прорва, Актобе, Досмухамбетовское) в Жылыойском районе Атырауской области. Данный Проект позволил полностью исключить сжигание газа на факелах производственного структурного подразделения НГДУ «Жылыоймунайгаз».

На установке производятся:

  • товарный газ по СТ РК 1666-2007;
  • товарная гранулированная сера по ПСТ РК 18-2014;
  • стабильный газовый конденсат СТ РК 2188-2011.

Товарный газ транспортируется по промысловому газопроводу УКПГ — ГСП «Толкын» в систему магистрального газопровода Средняя Азия — Центр, стабильный газовый конденсат используется для собственных нужд, а гранулированная товарная сера реализовывается на внутренних и внешних рынках.

Уникальность проекта состоит в том, что впервые в Казахстане для получения серы применена запатентованная технология LO-CAT фирмы MERICHEM, предназначенная для сероочистки кислых газов, которая представляет собой систему окисления-восстановления жидкости, применяющую регенерируемый катализатор (раствор хелатного железа) для превращения сероводорода в безвредную элементарную серу. Данная технология экологически безвредна, не содержит токсических химикатов и не производит вредных побочных отходов, но при этом обеспечивает очень высокую эффективность удаления сероводорода.

Дополнительно, планируется реализация проекта по строительству мини-завода «Газ-в-Жидкость» (Compact GTL), предназначенного для преобразования природного газа в синтетические базовые масла, синтетическое дизельное топливо и нафту.

Реализация данного проекта, позволит:

— внедрить применение новых технологий утилизации газа на объектах промысла;

— получить дополнительные финансовые потоки от продажи товарной продукции завода, которые в свою очередь имеют более высокую цену по сравнению с природным газом;

— открыть дополнительные рабочие места в связи с вводом в эксплуатацию новых объектов.

Еще один крупный Инвестиционный проект, который компания намерена реализовать – это строительство газопоршневых электростанций. В настоящее время компания, располагая собственным подготовленным газом, вынуждена закупать электроэнергию у монополиста по высоким тарифам, что негативно отражается на себестоимости добываемой нефти. Реализация проекта строительства газопоршневых электростанций позволит компании вырабатывать свою электроэнергию для обеспечения производственных объектов, повысить надежность электроснабжения и значительно сэкономить производственные расходы.

Повышение нефтеотдачи пласта

Ведутся опытно-промышленные работы по повышению коэффициента нефтеотдачи пластов с применением полимерного заводнения на месторождении Забурунье. Совместно с проектантами продолжаются работы по оптимизации системы заводнения месторождений.

Фактическое выполнение гидроразрыва пласта в скважинах дает возможность компании получить дополнительную добычу с низкопроницаемых пластов.

Интеллектуальное месторождение

Реализация проекта «Цифровое месторождение» началась в октябре 2015 года. Технология цифрового (интеллектуального) месторождения предполагает установку на всех этапах добычи нефти оборудования, которое снимает параметры и в онлайн-режиме передает их в диспетчерскую, где оператор сможет оперативно принять решение. Параллельно вся информация поступает в Центр визуализации производственных процессов в АО «Эмбамунайгаз» и в Центр аналитики и принятия решении АО «РД «КазМунайГаз» в Астане, где она также анализируется и на ее основе осуществляется долгосрочное планирование.

В рамках проекта «Интеллектуальное месторождение» на месторождении Уаз был получен эффект в виде дополнительной добычи за счет оптимизации режима работы скважинного оборудования и увеличения коэффициента эксплуатации скважин. Экономия электроэнергии составила 33%, существенно снизились удельные затраты на ремонт скважин.

В 2017 году запланировано расширение и тиражирование системы интеллектуального месторождения на четырех месторождениях Прорвинской группы месторождений. Также в этом году в рамках группы компаний АО «РД «КазМунайГаз» проект «Цифровое месторождение» тиражируется на месторождении Акшабулак (ТОО «СП «Казгермунай»), а в следующем году запланирован тираж на месторождениях Узень и Каражанбас.

В сентябре этого года наш проект был представлен председателем правления национальной компании «КазМунайГаз» Сауатом Мухаметбаевичем Мынбаевым главе государства на выставке цифровых технологий.

Оптимизация и автоматизация

Дополнительно в компании ведется большая работа по оптимизации целого ряда бизнес-процессов. Радует, что практически все они реализуются по инициативе и силами самих работников «Эмбамунайгаз».

В этом году в АО «ЭмбаМунайГаз» была введена в промышленную эксплуатацию автоматизированная система Материально-технического обеспечения. К реализации данного проекта мы приступили еще в 2015 году.

Сегодня можно говорить о положительных результатах, достигнутых в части МТО:

  • Обеспечено ведение всех процессов МТО в едином информационном пространстве, что исключает потерю информации, возможную при ручном вводе и оптимизирует время сотрудников, ранее необходимое для перепроверки данных.
  • Все процессы материально-технического обеспечения стандартизированы и регламентированы, что значительно упрощает адаптацию новых сотрудников и снижает зависимость работы ЭМГ от человеческого фактора
  • Внедрена система ключевых показателей эффективности (KPI) МТО, которая позволяет количественно и качественно оценить результативность деятельности участников процессов МТО
  • Автоматизирована отчетность МТО с возможностью задавать любой требуемый ракурс и уровень детализации, обеспечивающая пользователей необходимой информацией в режиме «on-line».

Что касается процесса технического обслуживания и ремонта (ТОиР), мы сейчас проводим опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированной системы на одном из наших НГДУ. Проект направлен на увеличение межремонтного периода, повышение качества работ и автоматизацию бизнес-процессов. После опытного внедрения данная модель будет тиражироваться на остальные наши производственные подразделения.

Доказал свою эффективность, внедрённый в пилотном режиме в нефтегазодобывающем подразделении — «Жайыкмунайгаз» Проект по транспортному обеспечению, который теперь тиражируется по всей компании. В результате внедрения проекта удалось снизить расход топлива на 20%, при этом более эффективно стал использоваться автопарк.

Как видите, компания ведет большую работу по оптимизации затрат и поиску ресурсов для улучшения своего финансового положения. В то же время мы не считаем, что использованы все резервы.

Инвестиции в знания

И, наконец, помня о том, что реализация наших амбициозных планов потребует знания современных технологий и подхода к работе на уровне нефтегазовых мировых компаний, компания сегодня направляет средства на обучение и стажировку своих сотрудников в ведущих профильных российских и зарубежных корпоративных учебных заведениях и компаниях.

Что касается подготовки молодых специалистов, с 2015 года «Эмбамунайгаз» сотрудничает с двумя учебными заведениями – Атырауским университетом нефти и газа и Высшей Технической школой APEC PetroTechnic по проекту «Дуальное обучение».

Цель проекта – подготовка казахстанских специалистов для нефтегазовой отрасли. Проект направлен на повышение качества практической подготовки нефтяников, подготовку кадров, максимально соответствующих требованиям «НК «КазМунайГаз».

На сегодняшний день 68 стажерам присвоены квалификации «Оператор по исследованию скважин» и «Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки». 16 стажеров трудоустроены в компанию. 20 — продолжают дуальное обучение по двум профессиям «Оператор по исследованию скважин» и «Оператор по добыче нефти и газа».