На строящемся комплексе глубокой переработки нефти Атырауского НПЗ генеральным подрядчиком «Sinopec Engineering Group Co., Ltd.» и ТОО «КранБурСервис-Атырау» ведутся работы по испытанию грузоподъемных кранов.

Они включают в себя статическое и динамическое испытание грузоподъемных кранов в соответствии с Правилами обеспечения промышленной безопасности при эксплуатации грузоподъемных механизмов (утвержденным приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 декабря 2014 года № 359). Правила промышленной безопасности разработаны в соответствии Законом Республики Казахстан от 11 апреля 2014 года «О гражданской защите».

Грузоподъемные краны и съемные грузозахватные приспособления после монтажа до пуска в работу подвергаются полному техническому освидетельствованию с участием представителями технического надзора и государственными контролирующими органами в области промышленности безопасности.

Грузоподъемные краны, подлежащие к регистрации в территориальном подразделении уполномоченного органа в области промышленной безопасности, проходят полное техническое освидетельствование до постановки их на учет. С этой целью испытания грузоподъемных кранов и оформления производственно-технической документации проводит специализированная субподрядная организация ТОО «КранБурСервис-Атырау», которая располагает техническими средствами и квалифицированными специалистами для осуществления соответствующего вида деятельности. Данную работу планируют завершить до конца октября текущего года, то есть до проведения предпусковых и пусконаладочных работ.

Источник: Отдел по связям с общественностью ТОО «АНПЗ»