Несколько сотен казахстанцев 11 декабря отказались подниматься из угольных шахт на поверхность. Шахтеры требовали увеличения заработной платы. Представляем хронологию масштабной забастовки.

Горняки четырех шахт «АрселорМиттал Темиртау» начали забастовку в понедельник, 11 декабря. Из забоя поднялись представители бастующих и вели от своего имени и от имени коллег переговоры с руководством компании и профсоюзом. Шахтеры требовали повышения зарплаты на 100% и снижения пенсионного возраста.

На следующий день, 12 декабря, в Астане министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова рассказала, что под землей находятся 684 человека, 32 представителя от всех 8 шахт ведут переговоры с работодателем. Всего АО «АрселорМиттал Темиртау» владеет 8 угольными шахтами на территории Карагандинской области: «Абайская», «Саранская», «Казахстанская», «Тентекская», «Шахта им. Ленина», «Шахтинская», «Шахта им. Кузембаева», «Шахта им. Костенко».

По словам министра, бастующим работникам оказывалась необходимая медицинская помощь, предоставлялось питание. Об этом же говорилось и в сообщении компании: «Администрация АО «АрселорМиттал Темиртау» обеспечивает горняков, находящихся в шахтах, горячей пищей, сухими портянками и лампами. Здравпункты предприятий работают круглосуточно, на случай необходимости дежурит реанимационно-передвижная группа. Обращений к медперсоналу от шахтеров не поступало».

12 декабря в Караганду прибыл генеральный директор АО «АрселорМиттал СНГ» Парамжит Калон для встречи с акимом Карагандинской области Ерланом Кошановым. Бизнесмен и глава региона обсудили условия, предлагаемые компанией. Переговоры длились около девяти часов и завершились в одиннадцать вечера, после чего аким и исполнительный директор АМТ Вадим Басин выехали к шахтерам.

Ерлан Кошанов в ночь на 13 декабря спустился в шахты и поговорил с бастующими. В итоге на поверхность вышли 154 шахтера.

Между тем, забастовка активно обсуждалась в социальных сетях. Шахтеров горячо поддерживали блогеры, лидеры мнений, звезды. В то же время поползли слухи о том, что в Шахтинск направлены спецназ и сотрудники Национальной гвардии. Их поспешил развеять 13 декабря заместитель министра внутренних дел Ерлан Тургумбаев: «Никаких войск не вводили. Все спокойно, там идет переговорный процесс. Никаких военных действий, задержаний не было», — сказал г-н Тургумбаев в ответ на вопрос корреспондента Sputnik Казахстан.

В Шахтинск для участия в переговорах выехал экс-депутат мажилиса парламента, а ныне зампредседателя федерации профсоюзов Казахстана Мухтар Тиникеев.  «Сейчас я нахожусь в Шахтинске, на шахте Тентекская, где совместно с представителями всех бастующих шахтеров провели день в переговорах. Также встретился с женами и семьями шахтеров, где выразил свою солидарность с выдвинутыми требованиями», — написал он в социальных сетях.

К слову, г-на Тиникеева выбрали заместителем председателя федерации профсоюзов 12 декабря, то есть уже во время этого трудового конфликта.

Акимат Карагандинской области в среду, 13 декабря, сообщил, что генеральный директор АО «АселорМиталл Темиртау» Парамжит Калон гарантировал не наказывать рабочих, если те выйдут на поверхность.

14 декабря сенатор Дарига Назарбаева прокомментировала забастовку шахтеров. Она заверила, что это дело находится на контроле у премьер-министра Бакытжана Сагинтаева, что постоянно ведутся телефонные разговоры с руководством компании. В то же время Дарига Нурсултановна выразила удивление по тому поводу, что представители Министерства труда и социальной защиты не выехали на место забастовки для помощи в урегулировании конфликта.

В тот же день, 14 декабря, компания «АрселорМиттал Темиртау» подала ходатайство о признании незаконной забастовки работников шахт «Казахстанская», «Шахтинская», имени В.И.Ленина, «Тентекская». В ходатайстве АМТ привела доводы, что работники перечисленных шахт, проводя забастовку, подвергают опасности собственные жизни и жизни других людей, риску выхода из строя дорогостоящего оборудования, потому что препятствуют мероприятиям по дегазации и отоплению стволов шахт, которые должны происходить непрерывно.

Суд согласился с доводами АО «АрселорМиталл Темиртау», что шахты являются производственными объектами с высокой степенью опасности. Кроме того, рабочие шахты находятся под землей более трех суток, а там нет подходящих условий для сна, нормальной жизнедеятельности и принятия пищи. Это угрожает жизни самих шахтеров, находящихся под землей. Суд обязал горняков прекратить забастовку.

Ночью 15 декабря все шахтеры поднялись на поверхность. Сразу после этого работодатель отозвал свои судебные иски, но переговоры об условиях труда продолжились.

Между тем, стали известны предварительные договоренности между «АрселлорМиттал Темиртау» и бастовавшими сотрудниками. Работодатель предложил повышение заработной платы всем подземным работникам на 30%. Размер повышения заработной платы для наземных работников предполагалось определить в ходе дальнейших переговоров. Всем работникам угольного департамента компании пообещали выплатить единовременную премию в размере оклада.

20 декабря министр труда ответила на критику в адрес своего ведомства: «В отношении того, кто как регулировал вопрос. Дело в том, что мы работали, как две команды. Одна команда работала, проводила переговоры непосредственно с высшим руководством на уровне Астаны, вторая команда — инспекция труда — с первых дней находилась там, в шахте, вместе с шахтерами и акиматом Карагандинской области», — подчеркнула г-жа Дуйсенова.

Спустя неделю после завершения забастовки, 21 декабря, стало известно, до чего договорились шахтеры и их работодатель. Согласительная комиссия рассмотрела 28 пунктов требований горняков. В состав согласительной комиссии вошли представители инициативных групп, администрации АО «АрселорМиттал Темиртау», руководства области, профсоюзных комитетов, прокуратуры и директора шахт.

«Из 28 пунктов требований шахтеров с повестки сняты 12 пунктов, которые не находятся в компетенции администрации компании. Остальные пункты согласованы, по ним вынесены совместные решения и приняты необходимые меры», — говорится в сообщении АО «АрселорМиттал Темиртау».

Вопросы, касающиеся пенсионного возраста шахтеров, оплаты больничных листов и отпускных, отмены установления вины пострадавшего при расследовании несчастных случаев, повышения регрессных выплат переадресованы в Министерство труда и социальной защиты населения. Решение проблемы культурного досуга, в том числе отсутствия спортивных сооружений, взял на себя акимат города Шахтинск.

Служба главного технического руководителя (ГТР) продолжит работать как независимый инспекторат угольного департамента, но без принятия решений о наказании работников.

«Один раз в месяц на каждой шахте будет проводиться комиссия по разбору замечаний ГТР. Ежемесячные экзамены по промышленной безопасности отменены и будут производиться один раз в год со сдачей экзаменов, в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Лишение премии за нарушение техники безопасности отменено. Решение будет приниматься комиссионно в каждом конкретном случае. К наказанию будут привлекать непосредственных виновников нарушения техники безопасности. В отдельных случаях будут комиссионно приниматься решения по бригаде», — поясняет компания.

С осени 2017 года компания начала обновлять автобусный парк и приобретает новый автотранспорт для перевозки работников на шахты. До завершения обновления автобусного парка будут арендованы комфортабельные автобусы. Схемы доставки работников пересматриваются, маршруты будут укомплектованы дополнительно автобусным парком.

Материально-техническое снабжение предприятий будет производиться своевременно, обещает «АрселорМиттал».

Кроме того, принят ряд решений по планам проходческих работ, выплате коэффициента 1,2 за добычу угля в зонах повышенного риска выбросов газа.

В течение трех месяцев, начиная с 1 января 2018 года, работникам, имеющим минимальные тарифные ставки в пределах одного разряда и отработавшим на предприятии более одного года, при положительном решении совета участка (бригады) и согласованием руководителя предприятия будут установленные тарифные ставки второй (средней) группы.

«По вопросу повышения заработной платы сотрудникам угольного департамента выработано комплексное решение. Вопросы, касающиеся кадрового обеспечения предприятий, отдыха сотрудников угольных предприятий, премиальных, индексации заработной платы уже предусмотрены в новом едином коллективном договоре, вступающем в силу 1 января 2018 года», — резюмировала компания.

По материалам агентства Sputnik