Кипятком залило улицы, дома, школы: последствия коммунальной аварии в Караганде 

Частично затоплены горячей водой оказались два микрорайона. По словам жильцов многоэтажных домов 18-го и 19-го микрорайонов города, с утра они не могли выйти из своих домов. Также затоплена школа с миницентром. В школе сообщили, что всех детей и мебель поняли на второй этаж.

Жильцы остались без света и отопления, так как затоплены трансформаторные подстанции. Полиция перекрыла движение по центральной улице Майкудука — Магнитогорской.

Пресс-служба ТОО «Теплотранзит Караганда» сообщила, что в 09.55 утра обнаружили дефект на подающем трубопроводе тепломагистрали М3 диаметром 1020 миллиметров подземного исполнения в 19-м микрорайоне.

«В оперативном режиме аварийно-восстановительные бригады переключили 188 жилых домов, 21 дом частного сектора и 39 объектов юридических лиц на тепломагистраль М4 с восстановлением гидравлического и температурного режимов. На ухудшенный режим теплоснабжения переведены два жилых дома по улицам Винницкая 25 и Моховая 6/1, 36 домов частного сектора и шесть объектов юридических лиц», — отметили в пресс-службе.

 

 

Отмечается, что в устранении дефекта задействованы три аварийно-восстановительные бригады в составе 25 человек и 10 единиц спецтехники, оснащенные необходимым оборудованием. Коммунальные службы города оперативно очищают дорогу для беспрепятственного проезда автомобилей. Окончание работ планируется к 20.00 4 января. Добавим, что в рамках государственной программы «Нұрлы жол» в 2018 году данный дефектный участок тепломагистрали М3 будет реконструирован.

 


Источник: Tengrinews.kz