Они незаконно реализовали более 49 тыс литров дизельного топлива.

В Тарановском районе Костанайской области осуждены члены организованной преступной группировки, незаконно реализовавшие более 49 тыс литров дизельного топлива, сообщает МИА «Казинформ» .

Как выяснилось в ходе рассмотрения уголовного дела, А.Тулепов в период с января по июнь 2017 года на территории Тарановского района создал и руководил организованной преступной группой.

Для реализации преступного умысла, Тулепов подобрал из числа своих родственников и знакомых А.Хамитова и Н.Митрофанова. Им он предложил вступить в преступную группу и совместно совершая противоправные действия получать прибыль.

Подсудимым вменено транспортировка, хранение и реализация дизельного топлива в объеме 49 110 литров на сумму более 6,8 млн тенге.

Приговором суда А.Тулепов осужден на 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества и будет отбывать срок  в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. А.Хамитову назначено 5,6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности с конфискацией имущества. Н.Митрофанову назначено 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, с конфискацией имущества.

Источник: 365info.kz