Аким Мангистауской области

В Актау прошла отчетная встреча с населением акима Мангистауской области Ералы Тугжанова, сообщила его пресс-служба.  На встречу с главой региона пришло более 800 человек.

Житель Мангистауской области Калыбай Аталыков задал вопрос о тарифах: «Цена за электроэнергию в нашем регионе выше, чем в других регионах Республики. Какая работа проводится  по снижению тарифов в области?»

 «В соответствии с задачами, поставленными президентом Нурсултаном Назарбаевым, на расширенном заседании правительства по снижению тарифов на коммунальные  услуги, мы проанализировали тарифы на электроэнергию в населенных пунктах недалеко от города Актау.  В итоге, были приняты следующие решения.

Тарифы в поселке Умирзак и мкр Шыгыс-3 были снижены с 22,70 тенге/кВтч до 19,42 тенге/ кВт.ч (разница составила 3,28 тенге/кВт.ч). В жилых районах Приморский и Рауан  — с 22,72 тенге/ кВт.ч до 19,42 тенге за кВт.ч; (разница составила 3,30 тенге / кВт.ч). По Мунайлинскому району в поселке Даулет и Кызылтобе тариф сократился с 20,88 тенге за кВт-ч до 17,60 тенге за кВт-ч (разница составила 3,28 тенге / кВт-ч).

Кроме того, рассматривается вопрос о расширении региональной системы электроснабжения для осуществления 52 шага по реализации пяти институциональных реформ Плана нации главы государства. Это увеличит мощность потребляемой электроэнергии, будет способствовать снижению расходов на проведение электричества в регионе, а также  снизит тарифы для потребителей», — сказал аким Ералы Тугжанов.