Жители нескольких домов в южной столице жалуются на небрежность коммунальщиков, из-за которой люди ежедневно на несколько часов остаются без света. Ежедневно — в течение года.

Видео, присланное в редакцию, снято в доме, расположенном по улице Утепова между улицами Жарокова и Гагарина. На кадрах ролика видна яркая вспышка и слышен громкий хлопок. По словам автора, такие локальные «апокалипсисы» происходят регулярно: вода попадает на кабели, уложенные в траншеи без должной изоляции.365info.kz


Злоключения жильцов начались еще в марте 2017 года: продолжительность ежедневных отключений достигала 12 часов. В ответственных за подачу электричества службах оправдывались техническими неполадками. В апреле заменили трансформаторную будку, однако уже через месяц отключения возобновились.

На сей раз вину возложили на дорожных рабочих, которые якобы ежедневно повреждали провода во время демонтажа трамвайных рельсов.

Наконец, ближе к наступлению холодов была вырыта траншея, в нее уложили кабели, пообещав, что уж теперь-то проблемы закончатся. Но оттепель и потоки талой воды стали попадать в «ров», потому отключения электричества для жильцов окрестных домов вновь стали обыденностью, сопровождающейся эффектными вспышками и хлопками.

Источник: 365info.kz