Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон на открытии Международного солнечного альянса в Нью-Дели, сообщает AFPbykvu.com

По словам Макрона, деньги будут предоставлены странам с переходной экономикой в виде кредитов и пожертвований до 2022 года.

«Мы должны устранить все препятствия и увеличить масштабы», — заявил он.

Отмечается, что власти Франции уже выделили 300 млн евро на похожую инициативу, когда в 2015 году вместе с Индией учредили глобальный альянс для развития проектов солнечной энергетики.

В свою очередь премьер-министр Индии Нарендра Моди поддержал инициативу Макрона.

«Мы должны сделать так, чтобы более эффективная и выгодная солнечная технология была доступна для всех», — сказал он.

После этого Макрон и Моди выразили надежду, что деятельность альянса позволит к 2030 году направить около 1 трлн долларов на развитие солнечных технологий в 121 стране, где не хватает инвестиций в соответствующий сектор.

  • 26 февраля сообщалось, что в египетском городе Асуан появится крупнейший в мире парк солнечных батарей под названием Benban Solar Park. Он будет состоять из 32 солнечных установок, первые из них мощностью 165 МВт уже приступили к работе.
  • 21 февраля международная группа исследователей солнечной энергии испытала солнечный реактор CONTISOL, работающий на воздухе. Реактор использует концентрированную солнечную энергию, способен производить водород и работать круглосуточно.
источник: bykvu.com
фото: energy-polis.ru