Информация о повышении тарифов на теплоэнергию в Алматы с апреля этого года, распространенная рядом СМИ в минувший четверг, не соответствует действительности.
«Никакого повышения тарифа на тепловую энергию в городе Алматы в 2018 году не будет. Расчеты за отопление и горячую воду ведутся согласно предельным тарифам на теплоснабжение для ТОО «Алматинские тепловые сети», утвержденным в феврале 2017 года приказом Департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан по городу Алматы на 2017-2021 годы», – сообщил зам. руководителя ДКРЕМ Бауыржан Қайырбек.
Представитель антимонопольного департамента напомнил, что на сегодняшний день стоимость одной гигакалории равна 6 055,84 тенге. И эта тарифная величина будет сохраняться до конца текущего года.
Вместе с тем он отметил, что стоимость услуг на теплоснабжение может измениться исключительно в рамках чрезвычайных регулирующих мер в случае повышения оптовых цен на стратегическое топливо, необходимое для выработки теплоэнергии на источниках тепла – ТЭЦ и котельных.
Других повышений по статьям расходов ТОО «Алматинские тепловые сети» не предусмотрено, подчеркнул Б. Қайырбек.

Пресс-служба Департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан по городу Алматы

Хочешь первым узнавать о новых публикациях?

Подпишись на рассылку

Введите ваш email: