АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В Министерстве энергетики РК сообщили, повлияет ли на обеспеченность республики горюче-смазочными материалами плановый ремонт Шымкентского нефтеперерабатывающего завода, передает корреспондент МИА «Казинформ».

С соответствующим вопросом сегодня в Мажилисе обратился депутат Альберт Рау. «Шымкентский НПЗ стал на плановый ремонт. Вопрос, насколько он встал и как это отразится на показателях экономического роста?», — спросил он.

«Остановка завода — плановая. Вопрос проработан с КазМунайГазом и Министерством энергетики. Ремонт в этом году будет идти по плану. В мае завод будет работать на всей мощности. Остановка завода никак не скажется на бюджете, на обеспеченности ГСМ в республике», — ответил вице-министр энергетики Махамбет Досмухамбетов.

Ранее ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» проинформировало о плановой остановке Шымкентского нефтеперерабатывающего завода для проведения капитального ремонта с 10 апреля 2018 года. По данным компании, проведение капитального ремонта направлено на обеспечение выполнения требований промышленной безопасности и надежности оборудования и дальнейшего выполнения задач по качественному и бесперебойному функционированию предприятия.

источник: inform.kz