ПЕКИН-ДЕЛИ. КАЗИНФОРМ — Казахстанская делегация во главе с вице-министром энергетики Магзумом Мирзагалиевым приняла участие в прошедшем 10-11 апреля в индийском городе Нью-Дели 16-м Международном энергетическом форуме (МЭФ), передает собственный корреспондент МИА «Казинформ» в Китае.

В рамках форума, наряду с участием в панельных дискуссиях, казахстанская делегация провела двусторонние переговоры с министром нефти и газа Индии Дхармендрой Прадханом, генеральным секретарем МЭФ Сунь Сяньшэном и генеральным секретарем Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) Юрием Сентюриным.

Тема нынешнего форума — «Будущее глобальной энергетической безопасности — переход, технологии, торговля и инвестиции». В нем приняли участие более 700 делегатов, в том числе 60 глав отраслевых министерств и ведомств, представители ведущих производителей и потребителей, крупных компаний и международных организаций, таких как МЭА, ОПЕК и других.

null

В своем выступлении на открытии форума премьер-министр Индии Нарендра Моди отметил растущие энергетические потребности мира и постепенный переход экономики к «зеленой энергии» и энерго-эффективности в соответствии с повесткой дня в области изменения климата, основанной на Парижском соглашении.

Он подчеркнул необходимость перехода к «прозрачному рынку» нефти и газа с целью оптимального удовлетворения энергетических потребностей человечества.

Источник: inform.kz